전체기사
데이터이슈
경제
산업
테크놀로지
빅데이터
인공지능
블록체인
정치·사회
정치
사회
지자체
연예·스포츠
연예
스포츠
문화·라이프
문화·라이프
학술행사
UPDATED. 2025.11.06(목)
네이버 포스트
네이버 블로그
회사소개
기사제보
전체기사
데이터이슈
경제
산업
테크놀로지
빅데이터
인공지능
블록체인
정치·사회
정치
사회
지자체
연예·스포츠
연예
스포츠
문화·라이프
문화·라이프
학술행사
제약·식품·화장품
폴 바셋, 빙수·멜론 아이스크림 등 신메뉴 10종 선보여
매일유업 관계사 엠즈씨드가 운영하는 커피 전문 브랜드 폴 바셋이 여름 시즌 신제품 10종을 출시했다고 3일 밝혔다.이번 신제품 라인업은 빙수와 아이스크림, 생과일주스, 식혜 등 다양한 제품들로 구성됐다. 먼저 '우리팥 우유 빙수'와 '제주말차 한라봉 빙수'는 우유 얼음 위에 상하목장 아이스크림을 토핑한 것이 특징이다. 우리팥 우유 빙수는 국내산 팥과 인절미, 아몬드 크럼블을 토핑한 메뉴고, 제주 말차 한라봉 빙수는 제주 말차와 한라봉 퓌레를 얹어 완성한 메뉴다.폴 바셋은 여름 시즌을 겨냥해 멜론 아이스크림 메뉴들도 출시했다. 머스크멜론을 활용한 메뉴들로 멜론 아이스크림과 멜론 과육을 넣은 아이스크림 라떼, 프라페, 에이
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-03
CJ제일제당 '비비고 들깨누룽지 삼계탕' 출시
CJ제일제당은 '비비고 들깨누룽지 삼계탕'을 출시했다고 3일 밝혔다. 이 제품은 들깨가루를 넣은 국물에 누룽지로 속을 채운 닭 한 마리가 통째로 들어가 있는 것이 특징이다. 또한 닭을 삶는 '자숙 공정'에 비비고만의 HMR 기술력을 적용, 촉촉한 식감과 육즙을 살렸으며 열처리 조건을 개선해 간편식 삼계탕에서 발생할 수 있는 '뼈 부스러짐' 현상도 줄였다. CJ제일제당은 '비비고 들깨누룽지 삼계탕'을 앞세워 이른 더위에 보양식을 찾는 고객들의 눈높이를 맞춘다는 계획이다. '비비고 들깨누룽지 삼계탕'은 이마트∙이마트에브리데이∙이마트 트레이더스와 CJ제일제당 자사몰인 CJ더마켓에서 구매할 수 있다.한편 CJ제일제당은 다가오는 초
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-03
오뚜기함태호재단, 제31회 오뚜기 함태호 학술상 시상식 개최
재단법인 오뚜기함태호재단(이사장 함영준)은 광주 김대중컨벤션센터에서 사단법인 한국식품과학회(회장 박영서)와 공동으로 제31회 오뚜기 함태호 학술상 시상식을 개최했다고 3일 밝혔다.1996년 설립된 재단법인 오뚜기함태호재단은 다양한 학술진흥사업, 장학사업을 전개하고 있다. 1997년 5개 대학 14명의 장학금 지원을 시작으로 2024년까지 총 1361명의 대학생에게 92억원의 장학금을 전달했다. 특히 2009년에는 오뚜기 함태호 학술상을 제정하여 한국식품과학회와 한국식품영양과학회를 통해 식품산업 발전과 인류식생활 향상에 기여한 식품관련 교수와 식품관련 연구원들에게 매년 '오뚜기 함태호 학술상'을 시상하고 있다. 이번 오뚜기
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-03
BBQ '골든티켓 페스타' 참여 채널 쿠팡이츠로 확대
국내 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)이 창사 30주년을 맞아 진행 중인 '골든티켓 페스타' 프로모션이 배달앱 '쿠팡이츠'까지 참여 채널을 확대한다고 3일 밝혔다.BBQ는 오는 25일까지 'FC바르셀로나 아시아투어 서울 매치' 티켓 3만 장을 고객에게 증정하는 '골든티켓 페스타'를 진행한다. 해당 프로모션은 기존엔 BBQ 자사앱에서만 참여 가능했지만, BBQ는 쿠팡이츠 등과 협업해 배달 플랫폼에서도 소비자들이 티켓 응모에 참여할 수 있도록 경로를 확대했다.참여 방법은 쿠팡이츠 앱에 접속해 BBQ 프로모션 배너를 클릭 후 이벤트 페이지에서 '응모하기'를 누르고 주문하면 추첨을 통해 'FC바르셀로나 아시아투어 서울 매치' 2
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-03
오리온, 신제품 '골드키위알맹이' 출시
오리온은 젤리 신제품 '골드키위알맹이'를 출시했다고 3일 밝혔다. 2023년 선보인 그린키위 맛의 '키위알맹이'에 이어 출시된 골드키위알맹이는 실제 과즙을 함유해 골드키위 맛을 살렸으며, 치아씨드로 톡톡 씹히는 씨까지 표현했다.오리온은 키위를 좋아하는 소비자 사이에서도 '골드키위파'와 '그린키위파'로 나뉘는 점에 주목해, 두 가지 키위 맛을 모두 선보이게 됐다고 설명했다. 2021년 첫 선을 보인 알맹이 젤리는 실제 과일을 먹는 듯한 맛과 이중 식감, 모양과 색상까지 차별화된 콘셉트로 국내뿐만 아니라, 중국, 베트남, 러시아 등에서 판매되고 있다. 오리온 관계자는 "과일 본연의 특성을 정교하게 구현한 알맹이 젤리를 통해 국내
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-03
유바이오로직스 춘천 제2공장, 서울식약처 관계자 방문…협력·소통 강화
백신 전문기업 유바이오로직스(대표이사 백영옥, 허태영)는 서울식품의약품안전청 안영진 청장과 관계자들이 강원도 춘천 제2공장(V Plant)을 방문했다고 2일 밝혔다. 이번 방문은 백신 생산시설과 품질관리 시스템을 직접 확인하고, 정부와 산업계 간 제도적 소통을 강화하기 위한 취지에서 이뤄졌다.유바이오로직스는 이번 현장에서 자체 백신 생산 플랫폼과 WHO 공급 기준에 부합하는 품질관리 체계를 소개했으며, 글로벌 시장 진출 시 겪는 국가별 인허가 절차, 기술 기준 해석 차이 등 현장의 애로사항을 공유하고, 정부의 지속적인 지원 확대의 필요성을 강조했다.서울식약청장은 유바이오로직스의 첨단 생산설비와 품질관리 역량을 직접 점
임이랑 빅데이터뉴스 기자
2025-07-02
모스트, 美 할리우드서 K-뷰티 멀티 브랜드 팝업 스토어 개최
글로벌 K-뷰티 엑셀러레이터 모스트(MOST Inc. 대표 정다연)는 미국 로스앤젤레스 웨스트 할리우드에서 K-뷰티 브랜드 팝업 스토어 행사를 진행했다고 2일 밝혔다. 지난 6월 5일부터 10일까지 미국 문화의 중심지 할리우드에서 진행된 이번 K-뷰티 브랜드 팝업 스토어 행사는 모스트의 미국 현지 법인 머스캣(MUSKAT)의 첫 번째 K-뷰티 현지 마케팅 행사로 기획됐다. 이번 행사에는 어뮤즈(AMUSE), 누텍스처(NuTexture), 엔트로피(ENTROPY), 투슬래시포 (TWO SLASH FOUR) 등 총 8개 국내 화장품 브랜드가 현지 뷰티 인플루언서를 포함한 업계 관계자들에게 제품을 홍보하는 시간이 마련됐다. 이번 행사의 갈라 형식으로 열린 VIP데이에는 200여명
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-02
미소야, 여름 신메뉴 '콜드냉멘' 출시
미소야는 본격적인 무더위를 앞두고 여름철 한정 신메뉴 '콜드냉멘'을 출시했다고 2일 밝혔다.신메뉴 '콜드냉멘'은 '냉면이 아닌, 냉멘이다' 라는 콘셉트 아래 기획된 특별 메뉴로, 이름 그대로 냉면이 아닌, 미소야 스타일로 재해석한 시원한 '라멘형 냉요리'다. 전용 츄카소바면 (라멘면)에, 꽝꽝 얼린 특제 쯔유와 양념장을 더한 것이 특징이다. 미소야 관계자는 "고객들이 미소야에서 간편하게 각 지역의 새로운 미식을 경험하고, 영양 가득한 여름 별미 한 끼를 즐기며 여름을 이겨내도록 응원하기 위해 이번 메뉴를 개발했다"면서 "여름철은 외식 시장의 변동성이 큰 시기이지만, 우리는 매년 철저한 시장 분석과 고객 피드백을 기반으로 계
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-02
하림, 신제품 '용가리 치킨볼' 2종 출시
하림이 공룡알을 닮은 동글동글한 모양의 신제품 '용가리 치킨볼' 2종을 출시했다고 2일 밝혔다. 이번에 새롭게 출시된 '용가리 치킨볼'은 용가리 시리즈 최초로 소스 코팅을 적용한 제품으로, △달콤양념 △소이갈릭 2종으로 구성됐다. 먼저 '용가리 치킨볼 달콤양념'은 국산 당근 농축액과 토마토로 자연스럽고 깊은 단맛을 살린 것이 특징이다. '용가리 치킨볼 소이갈릭'은 국산 마늘과 쌀을 더한 간장소스로 건강한 감칠맛을 더했다. 신제품 2종은 이날부터 하림 공식 온라인 쇼핑몰인 '하림몰'에서 만날 수 있으며, 쿠팡, 이마트 등 온∙오프라인 채널에서도 판매될 예정이다.하림 마케팅팀 관계자는 "여러 세대가 믿고 찾는 용가리 브랜드를
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-02
샘표 '새미네부엌 백숙삼계탕 육수' 출시
우리맛연구중심 샘표가 신제품 '새미네부엌 백숙삼계탕 육수'를 출시했다고 2일 밝혔다.신제품 '새미네부엌 백숙삼계탕 육수'는 능이버섯을 비롯해 황기, 당귀, 천궁 등 10가지 한약재와 마늘, 양파 등 총 15가지 비법 재료를 우려내 한 팩에 담았다. 액상 타입이라 국물 맛을 내기 위해 원물이나 티백을 사용할 때처럼 따로 버릴 쓰레기도 없다는 것이 특징이다. 샘표는 백숙 요리 후 남은 국물에는 자사 제품 '밸런스죽 통녹두전복삼계죽'을 함께 곁들이면 더욱 든든하고 균형 잡힌 한끼 보양식으로 즐길 수 있다고 추천한다. 밸런스죽은 샘표 우리맛 연구팀의 셰프와 영양학자가 공동 개발해 하루 세끼 기준 한끼에 필요한 단백질을 100% 충족
최효경 빅데이터뉴스 기자
2025-07-02
이전
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
다음
재계뉴스
농협금융, 3분기 누적 순익 2조 2599억원…전년比 1.8%↓
KB국민은행, 한국-인도네시아간 QR결제서비스 시연 성공
우리은행, 큐뱅과 손잡고 전세계 QR결제 서비스 추진
우리금융, 생산적 금융 추진 위한 첨단전략산업금융협의회 개최
현대차, 중국 시장 겨냥 EV '일렉시오' 출시
삼성전자, 3분기 영업익 12조1661억원…반도체만 7조
빅데이터 라이프
1
스타벅스, 10월 커피 전문점 중 소비자 관심도 압도적 1위…메가커피·투썸 순
2
사계절 맞춤 보험 출시 '삼성화재' 손보사 인지도 1위…현대해상·DB손보 순
3
현대건설, 올 3분기 건설업계 '환경' 관심도 1위…HDC현산·GS건설 순
4
'패키지여행' 진출 여기어때, 국내 여행 플랫폼 중 관심도 1위…놀유니버스 뒤이어
5
케데헌 협업 제품 출시 '농심' 소비자 관심도 1위…오뚜기·풀무원 순
칼럼·인사동정
더보기
[인터뷰] 서동원 홈플릭스 의장 “시니어 주거, 감성 건축과 기술의 융합 무대”
기업집단 빅데이터
1
삼성, 대기업집단 브랜드평판 10월 빅데이터 분석 1위…평판지수도↑
2
삼성, 대기업집단 브랜드평판 9월 빅데이터 분석 1위...한화·현대차·LG그룹 순
3
삼성, 대기업집단 브랜드평판 8월 빅데이터 분석 1위..."평판지수 66.95% 상승"
4
삼성, 대기업집단 브랜드평판 7월 빅데이터 분석 1위... "평판지수 35.76% 상승"
5
LG, 대기업집단 브랜드평판 6월 1위…평판지수도↑